Cebolla


Ensalada de berenjenas asadas y aros de cebolla

2 berenjenas

100 g de tomates cherries

1 cebolla morada

10 hojas de albahaca

1 yogur natural

15g de almendras fileteadas

Aceite de oliva

 

Preparación:

Precalentar el horno. Mientras, hornear las almendras para que se vayan tostando (cuidar que no se quemen).

Limpiar las berenjenas y cortarlas en tiras largas. Disponer sobre una placa para horno, rociar con aceite de oliva y sal gruesa.

Filetear la cebolla y disponer junto con las berenjenas, rociar con aceite y agregar sal gruesa

Agregar los cherries y cocinar unos 20 minutos, hasta que las berenjenas estén bien cocidas.

A mitad de cocción verificar el punto de los tomates, y retirarlos si fuera necesario.

Armar la ensalada con las verduras tibias y agregar hojas de albahaca a gusto.

La vinagreta:

Procesar junto el yogur, con las almendras tostadas, la albahaca, el aceite de oliva y sal. Reservar en la heladera

Servir la ensalada tibia o a temperatura ambiente con la vinagreta fría.

 

 

Muffins de zapallito y cebolla morada

Ingredientes

1 zuchinni

1 cebolla morada

2 huevos

2 cucharadas colmadas de queso crema

2 cucharada de queso rallado

1 cucharada harina 0000

1 cucharada harina leudante

Sal, ajo en polvo c/n

Preparación:

Rehogar en aceite vegetal el zuchinni picado y la cebolla hasta que estén cocidos

Condimentar con sal, ajo picado, agregar los huevos, el queso crema, el queso de rallar y ambas harinas.

Rellenar los moldes de muffins. Cocinar en horno fuerte durante 20 minutos hasta que estén dorados. Servir